La compañía brinda la posibilidad de explorar juntos nuevos mercados de valor agregado para nuestras carnes.
Con el fin de ampliar las posibilidades de exportación a segmentos de alto valor en diferentes mercados, Marfrig, una de las mayores empresas de carne vacuna del mundo, invita a los productores a contactarse para seguir explorando una oportunidad de valor agregado para sus campos.
Actualmente se estima que en Uruguay hay un rodeo de aproximadamente 13.000 animales Wagyu y sus cruzas sobre un total de 12 millones de ejemplares vacunos (aprox 0.10%). A nivel global, se estima que el rodeo de animales Wagyu y sus cruzas es de 2.92 millones de animales sobre un total de 1.200 millones (aprox 0.24%), lo que lleva a que este producto sea considerado una especialidad con un valor agregado muy demandado en el exterior.
La razón por la que es muy requerido por los mercados es el sabor derivado del marbling (las líneas blancas de grasa intramuscular que poseen sus cortes). Esa característica infiltración grasa se expresa además por la producción a corral con alimentación a grano, que aumenta significativamente esa cantidad de grasa intramuscular en los animales de esta raza.
Hace nueve años, Marfrig Uruguay comenzó con el desarrollo del programa Wagyu, en el país. Para lograr un resultado óptimo, la compañía mantiene el ganado durante más de 400 días en corral para su engorde intensivo. A partir de allí lo destina a diversos mercados, obteniendo excelentes resultados en la calidad del producto.
Marfrig ha venido ampliando sus destinos de estos cortes de carne, entre ellos China, Brasil y Chile, mercados que reconocen el valor agregado para estas producciones.
Uno de los principales vendedores a China ha sido Australia. Frente a la oportunidad que el mercado ha generado ante la menor oferta local, Marfrig Uruguay ha sabido capturar la oportunidad y así insertar estos productos en segmentos de alto valor, lo que constituye una oportunidad para que el mercado uruguayo de Wagyu continúe su expansión en Asia.
ACERCA DE MARFRIG
Marfrig (B3:MRFG3 y ADR Nivel 1:MRRTY) es uno de los líderes en el sector de proteínas y el mayor productor de hamburguesas del mundo, con capacidad de producción. y distribución de productos de alta calidad. Cuenta con ingresos netos de 71,2 mil millones de reales en los últimos 12 meses (1T21), capacidad de faena diaria de más de 31.800 bovinos en sus unidades en América del Sur y América del Norte, así como una capacidad de producción de 222.000 toneladas de hamburguesas al año. Emplea a más de 30.000 colaboradores, distribuidos en 32 unidades productivas, procesa y comercializa carnes frescas, productos procesados, platos listos para consumir, productos complementarios y derivados de la carne, así como cueros para el mercado nacional e internacional. Reconocida por la calidad de sus productos y su desempeño sostenible, Marfrig mantiene proyectos pioneros para la preservación del medio ambiente y los recursos naturales.
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