El fin de semana del 10 y 11 de octubre vuelve la Feria del Helado Artesanal en una edición especial en el patio del Museo Nacional de Artes Visuales del Parque Rodó junto a las mejores heladerías de Uruguay.
La influencia del gelato italiano, los helados más premiados a nivel internacional, el contacto con los mejores maestros heladeros y la posibilidad de hacer una verdadera degustación de helados artesanales de un sinfín de sabores serán el centro de la segunda edición de la Feria del Helado Artesanal.
Para la ocasión, 14 heladerías presentarán sus manjares para deleitar a los visitantes con propuestas 100% artesanales y naturales. Una gran oportunidad para disfrutar en familia y con amigos de los mejores sabores, clásicos y exóticos, con variantes que llegan hasta el helado salado de yerba o de jamón serrano.
Para Antonio Ciccariello, presidente de la Asociación de Fabricantes de Helados Artesanales de Uruguay (AFHAU), “será una gran oportunidad de juntar la magia de los maestros heladeros y mostrar todos los helados multipremiados a nivel internacional”. Y remarcó: “la materia prima de Uruguay es única, igual que sus helados, debido principalmente a la alta calidad de los lácteos y al sabor de nuestras frutas. Los europeos e italianos sueñan con nuestros helados”.
Para empacharse de sabor La Feria del Helado Artesanal es un plan perfecto para el fin de semana del 10 y 11 de octubre. Para ir con amigos o en familia, y probar todos los sabores de helados que siempre soñaste. Esta segunda edición se desarrolla al aire libre, cumpliendo con todas las normativas y protocolos de salud, con control de acceso y temperatura, respeto de los aforos y máxima higiene.
Este reencuentro será un hito para la Asociación de Fabricantes de Helados Artesanales (AFHAU), y para Uruguay por traer de nuevo una de las ferias gastronómicas más esperadas del 2020. Los maestros heladeros se vestirán a tono, y será posible disfrutar de un fin de semana de colores junto a los espacios verdes y los juegos del Parque Rodó.
Ruta del Helado Artesanal Este evento será un espacio de entretenimiento, donde también será posible jugar con realidad aumentada y ganar deliciosos premios para disfrutar con la novedosa app de la Ruta del Helado Artesanal. La aplicación, ya utilizada por más de 4000 familias en todo el país, permite a los usuarios realizar movimientos y superponer elementos virtuales de manera divertida ganando 2×1, toppings, sabores extras, y más.
Una apuesta de AFHAU Esta es una iniciativa de la Asociación de Fabricantes de Helados Artesanales del Uruguay (AFHAU) en conjunto con el Estudio Tinker Comunicación & Gestión, y tiene por objetivo principal visibilizar los atributos y especialidades destacadas del helado artesanal de nuestro país, así como también la figura y labor del maestro heladero, que durante décadas perfecciona sus recetas para ofrecer el mejor cucurucho y vasito a las familias.
La feria fue declarada de interés ministerial por el Ministerio de Turismo por su potencial para incentivar el turismo interno nacional. Esta unión, busca fortalecer el producto artesanal uruguayo, un rubro gastronómico que juega un papel cada vez más importante y se convierte en una gran opción en tiempos de pandemia.
Comments